23:00 

формат работы: фанфик
персонажи: Тэгун, Хёк
рейтинг: нет
жанры: ау, романс
описание: случается, что люди не те, кем кажутся
предупреждения: зарисовка к ситуации без всякого смысла

3аявка №16. Тэгун/Хёк. Тэгун зарабатывает на жизнь модельным бизнесом (топ-модель-фотомодель). Санхёк стафф-новичок (гримёр-парикмахер-стилист-визажист), приставленный (стажироваться-практиковаться) к стаффу Тэгуна.

Этой весной в Сеуле холодно и ветер пробирает до костей через тонкую ткань куртки. Санхек натягивает рукава до кончиков пальцев и упрямо идет в направлении студии. Стажировка началась не так давно и одно опоздание поставит крест на успешном прохождении практики. Его работу трудно назвать ключевой, но кто-то же должен подносить сменные объективы именитому фотографу и держать экран, чтобы отраженный свет не давал подбородку модели уходить в тень и сливаться с шеей. Санхек не строит иллюзий относительно своей значимости, и придерживает ироничную улыбку, пока ему описывают радужные перспективы.
В студии чуть теплее, чем на улице и Хеку искренне жаль моделей, которым придется переодеваться при такой низкой температуре. Сегодня звездная фотосессия, Esquire не поскупился, и в съемках будут участвовать сразу три топ модели. Для повышения раскупаемости, менеджеры заранее позаботились о рекламе, и помимо команды журнала, в павильоне полно съемочных групп с разных модных и развлекательных телеканалов. По тому, как Хонбин хмурится, очевидного, что его раздражает суета и шум, создаваемый лишним народом в студии. Ли Хонбин чуть старше, чем Хек, но уже известный фотограф. В прошлом он сам фотомодель, и может быть, благодаря этому опыту смог найти нужный подход и стать признанным мастером глянцевых фотосъемок. ELLE и Vogue устраивают за него настоящие битвы. Всем известно, что творить искусство Хонбин предпочитает в тишине, когда его негромкие команды, прерывает лишь звук затвора фотоаппарата. Гам, царящий в студии, нервирует, и охрана уже получила распоряжение удалить всех посторонних спустя полчаса после начала съемки.
Санхек прилежно исполняет свои обязанности, в тайне мечтая, чтобы все поскорее закончилось. Его утомляет обожание, с которым все носятся вокруг моделей. “Они обычные люди”, - думает он, - “откуда же столько самовлюбленности?” Впрочем, это относится только к Хагену. Хеку кажется, что с гонорарами Ча Хагена может сравниться только его же болтливость. Девичий стафф не отходит от него ни на секунду, всячески потакая и сдувая несуществующие пылинки. Хаген вредничает, и просит попеременно, то горячий кофе, то холодный смузи, теплый плед и чтоб ему согрели руки. Капризной звезде прощают все, видимо, красота действительно великая сила. Стоит признать, с новой прической цвета молодого вина, хрупкий и гибкий он выглядит восхитительно. Девчушка, которой довелось прикоснуться к ладоням Хагена, выглядит самой счастливой на свете, с таким экстазом на лице люди умирают, ни о чем не жалея. “Как не профессионально. Словно с ума посходили!” - Хек устанавливает штатив и старается не смотреть в сторону продолжающего жеманничать Хагена. Удивительно, что Хонбин, до сих пор не поставил зазвездившуюся модель на место, но тот, видимо, уже имел опыт совместных съемок к Хагеном и предпочитает не вмешиваться.
Всех спасает появление Вонщика, он вторая модель, привлеченная для этих съемок. Его низкий бархатный голос моментально обволакивает помещение, и переключает на себя все внимание, в том числе и Хагена. Из многочисленных интервью известно, что они близкие друзья, и лишь одному человеку под силу совладать со стервозной натурой Хагена. Хек наблюдает за ними краем глаза, ему кажется, что у этой парочки гораздо более близкие отношения, нежели дружба. Очевидный факт, не замечать который могут лишь влюбленные дурочки. Но в мире высокой моды уже давно никому нет дела до чужой ориентации. Хек и сам очень скоро теряет к ним интерес, и в тихую сбегает за кружкой горячего чая.
Они быстро отснимают одиночные сеты, и Санхек с удивлением понимает, что для совместной съемки в кадре собираются все три топ модели. Чон Тэгун самая высокооплачиваемая фотомодель экстра класса. От него веет холодностью и отстраненностью. Хек пропустил его появление в студии. Но не отводит глаза на протяжении всей оставшейся съемки. Его словно затягивает в вакуум, где нет ничего, кроме меняющего позы Тэгуна. Концентрированное обожание полностью вытесняет воздух в студии. Стафф загипнотизирован Чон Тэгуном. В установившейся тишине слышны лишь негромкие команды Хонбина. Ощущение, что с главной звездой они общаются по средствам простой телепатии. Тэгун патологически фотогеничен и органичен в любом антураже. Он преображает любой из кадров, так что даже белый фон и простенький деревянный стул, выглядят как сверх гениальная декораторская идея. Тэгун идеален и самодостаточен во всем, ему ничто и никто не нужен. Это Санхек понимает с первого взгляда, так же как и то, что скромного помощника он вряд ли удостоит хоть толикой своего внимания. Сдержанные аплодисменты и короткое “Спасибо за проделанную работу” - все что, произносит Тэгун по окончании фотосъемок, он склоняется в девяностоградусный поклон и стафф начинает шептаться о его прекрасной воспитанности. Вонщик и Хакен уже давно покинули студию, Тэгун исчезает так же незаметно, как и появился.
У Санхека болит голова от напряженной работы, и прогулка кажется ему самой наилучшей идеей. Допоздна он бродит по улицам, фотографирует прохожих и заходящее солнце. Он мечтает закончить учебу и никогда не вспоминать о модельно бизнесе. Когда загораются фонари, ноги сами ведут его к набережной. Там на каменных плитах парень в дурацком черном пуховике до пят играет с собакой, носится и улыбается как пятилетний ребенок. Хек с ужасом узнает в нем неуловимую топ модель с дневной фотосъемки. Тэгун подмигивает ему и спустя час они пьют чай в кофейне неподалеку. Санхен решает, что черт с ними с модельными катаклизмами, но Чон Тэгун именно тот, ради кого он готов вечно крутить кольцо объектива.

@темы: фест, VIXX, Ravi, N, Leo, Hyuk, Hongbin

Комментарии
2014-05-10 в 23:40 

sawari
так здорово и так мало! так живо представляются все картинки, а в конце очень хочется улыбаться.)
спасибо, дорогой автор ♥

2014-05-11 в 01:19 

Audispen
У одинокого пессимиста кровать наполовину пуста
Ох черт, так внезапно кончилось! *_*
Неожиданно и объемно получилось, как многослойный газовый шарф. И все шесть :heart: :heart: :heart: Отдельное спасибо за Хонбина, его тут мало, но щедро. Спасибо, очень понравилось!

2014-05-11 в 01:25 

Очень мило, понравилось ))

URL
2014-05-11 в 13:38 

Тэгун вышел такой... Тэгун. И очень спасибо за Нави - вообще очень приглаянулся тут Вонщик <3

URL
2014-05-11 в 23:01 

Iron Queen
так мило и сладковато даже) как сказка на ночь) спасибо:)

2014-05-14 в 00:46 

нравится)
и бонусные Нави, aww :heart:

URL
   

VIXX

главная